Соус горчичный пикантный
Ингредиенты:
0,5 стакана столового уксуса,
2 луковицы,
1 соленый огурец,
1 стакан бульона,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка приготовленной горчицы,
соль,
молотый перец,
½ лимона.
Способ приготовления:
Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В разогретом масле пассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном, варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленные лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить! К соусу можно добавить сметану. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30