Овощные блюда
Овощи и зелень лучше есть сырыми перед обедом: они повышают аппетит, улучшают усвоение пищи, словом, несут здоровье человеку. Но также можно приготовить с зеленью полезное горячее блюдо. Бесспорно, наиболее ценна та зелень, которая только что снята с грядки. Но чтобы зелень не утратила полезных качеств, надо знать некоторые правила. Для размельчения зелени и овощей лучше применять острые, из нержавеющей стали ножи (обычные или пилообразные), терки. Мелкие терки используются для натирания лука, чеснока, хрена, пряностей. Крупные – для овощей: в измельченной массе остается больше сока. Моя кулинарная страничка содержит содержит много рецептов приготовления разных овощных блюд, которые легко усваиваются, быстро готовятся, вкусны и полезны, являются украшением стола.
Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами после долгой зимы.
Овощи и зелень положительно влияют на кислотно-щелочное равновесие организма, способствуют нейтрализации кислых продуктов обмена и поэтому незаменимы в качестве средств, предупреждающих старение. Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов.
Тыква очень полезна, из тыквы можно приготовить много разных блюд. Тыкву можно добавить в кашу, добавить в плов, сварить суп, сделать десерт, приготовить манты и многое другое.
Все виды капусты тоже полезны, так как содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35