Нантуа - соус с раками и свежими помидорами
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
50 г репчатого лука,
500 г свежих помидоров,
20 шт. живых раков,
50 г коньяка,
250 г белого вина,
500 г рыбного бульона,
100 г белого основного рыбного бульона,
50 г сливочного масла,
1 лимон.
Способ приготовления:
Нарезанные крупными кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук спассировать на оливковом масле. Прибавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре. Живых раков хорошо обмыть холодной водой, при помощи ножа выдернуть среднее перышко из хвоста, удалив таким образом кишечник, и положить в посуду с пассированными кореньями. Влить коньяк, вино и рыбный бульон; размешать и варить на слабом огне под крышкой в течение 40-50 минут после закипания.
Готовых раков вынуть из отвара, охладить и очистить клешни и шейки от скорлупы. Очищенную от панцирей внутренность и коренья отвара залить рыбным бульоном и протереть. Полученный соус заправить белым основным рыбным соусом, сливочным маслом, солью по вкусу, лимонным соком и хорошо размешать. Готовый соус подавать горячим к рыбе. К мясу раков можно прибавить грибы и мякоть рыбы для наполнения различных буше и волованов, которые залить готовым соусом.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30