Соус бретонский - с белым вином
Ингредиенты:
150 г репчатого лука,
130 г сливочного масла,
150 г белого вина,
700 г свежих помидоров,
100 г чеснока,
5 г зелени петрушки.
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле до прозрачности, влить вино и варить несколько минут при слабом кипении. Затем прибавить очищенные и нарезанные свежие помидоры и чеснок для аромата, довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты. Дать 10 минут настояться под крышкой. Полученную смесь протереть через сито и смешать со слегка подогретым (немного тепловатым) сливочным маслом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для получения более острого вкуса можно использовать красное вино.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30