Бешамель - основной молочный соус
Ингредиенты:
80 г сливочного масла,
100 г пшеничной муки,
1 л молока или нежирных 10-процентных сливок.
Способ приготовления:
В нагретом масле обжарить муку до едва заметного бежевого цвета, постоянно хорошо размешивая. Посолить по вкусу. Приготовленную таким способом белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веничком, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить. Если заваривание прошло без образования комков, то цедить не обязательно.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30