Рыбный велюте (Французская кухня)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
120 г муки.
Для рыбного бульона:
1 кг рыбных костей и голов,
крупно нарубленные овощи:
100 г корня петрушки,
50 г порея,
1 морковка,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
лавровый лист,
черный перец горошком,
0,5 л сухого белого вина,
1 л воды.
Способ приготовления:
Все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин. Пену, образующуюся на поверхности не снимать.
Готовый бульон процедить. Масло распустить в сотейнике, присыпать 120 г муки. Хорошо размешать и залить 2,5 л горячего рыбного бульона, варить 15 мин., а затем протереть через сито.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30