Рыбный велюте (Французская кухня)

 

Овощи

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

120 г муки.

Для рыбного бульона:

1 кг рыбных костей и голов,

крупно нарубленные овощи:

100 г корня петрушки,

50 г порея,

1 морковка,

1 стебель сельдерея,

1 луковица,

лавровый лист,

черный перец горошком,

0,5 л сухого белого вина,

1 л воды.

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин. Пену, образующуюся на поверхности не снимать.

Готовый бульон процедить. Масло распустить в сотейнике, присыпать 120 г муки. Хорошо размешать и залить 2,5 л горячего рыбного бульона, варить 15 мин., а затем протереть через сито.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz