Салат из помидоров по-украински
Ингредиенты:
2 кг зеленых или бурых помидоров,
500 г моркови, 500 г лука,
1 кг сладкого перца,
200 г кореньев петрушки,
30 г зелени петрушки,
0,15 - 0,3 л уксуса,
0,5 л растительного масла,
50 - 100 г соли,
по 10 горошин душистого и черного перца,
10 бутонов гвоздики,
7 - 10 лавровых листьев.
Способ приготовления:
Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70 градусов.
Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60