Овощной салат стерилизованный

 

Овощи

 

Ингредиенты:

3 кг квашеной капусты,

50 г красной столовой свеклы,

500 г моркови,

1 кг картофеля,

100 г лука,

1 головка чеснока.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь очистить и сварить (свеклу - 40 мин., а морковь - 20 мин). После охлаждения волнистым ножом нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и тоже нарезать волнистым ножом, затем вымыть холодной водой, чтобы на поверхности нарезанных кусочков выделился крахмал. В дуршлаге бланшировать 3 - 4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок нарезать.

Квашеную капусту порубить полосками. Подготовленные овощи распределить поровну в банки, залить горячей заливкой, приготовленной из капустного рассола, разбавленного по вкусу небольшим количеством кипящей воды. Банки запечатать герметично и сразу же поставить в большой сосуд с горячей водой для стерилизации, которая продолжается 20 мин. После ее окончания банки вынуть и охладить на воздухе.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

 

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz