Уха с фрикадельками из рыбы
Ингредиенты:
Рыба мелкая - 150 г;
Лук репчатый - 10 г;
Корень петрушки - 5 г;
Корень сельдерея - 5 г;
Морковь - 5 г;
соль – по вкусу.
Для фрикаделек:
Рыба - 80 г;
Хлеб пшеничный - 25 г;
Сливки - 30 г;
Яйцо - 1/2 шт.;
Масло сливочное - 3 г;
Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.
При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30