Первые блюда

Суп с вешенками, шампиньонами и кукурузой

Рецепт расчитан на 3-х литровую кастрюлю

Овощи

 

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1,5-2 литра,

Вешенки – 200г,

Шампиньоны – 200г,

Кукуруза – 1 банка (400г),

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Картофель – 3 шт.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Приправа Вегетта – 1 ст. л.,

Чёрный перец горошком – 3 шт.,

Лавровый лист – 2-3 шт.,

Чеснок – 2 дольки,

Соль,

Зелень петрушки и укропа,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Морковь и картофель вымыть, очистить, морковь натереть на мелкой тёрке, картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

Вскипятить куриный бульон, в бульон добавить нарезанный картофель, варить при слабом кипении 15 минут.

Обжарить лук и морковь на растительном масле 5-7 минут. Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренные морковь и лук, вешенки, шампиньоны, чёрный перец горошком и лавровый лист, посолить, перемешать и варить при слабом кипении 10 минут. Добавить в кастрюлю болгарский перец и кукурузу (вместе с жидкостью), варить ещё 7-10 минут, добавить чеснок, вегетту, перемешать, варить ещё 2 минуты, добавить зелень и дать настояться под крышкой 5 минут.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz