Калья (русский рыбный суп)
Ингредиенты:
Филе жирной рыбы - 2-3 куска,
Картофель - 8 штучек,
Лук репчатый - 2 штуки,
Масло растительное для тушения и вода кипяченая,
Морковка - 1 штучка,
Лимонный сок – 2 ст.ложки,
Рассол огуречный – 2 ст.ложки,
Огурчики малосольные или можно даже маринованные – 2-3 штучки,
Зелень разная,
Пряности: хмели-сунели
для маринада:
Соль:
Черный перец.
Способ приготовления:
Замариновать филе, на пару часиков поставить в холодильник.
Обжариваем лук с морковкой, в эту шубку закапываем нашу рыбку и припускаем ее слегка. Рыбку убираем на тарелочку (если сыровата – ничего страшного, все потом дойдет)
Режем крупно картофель, выкладываем его в ту же емкость, где у нас рыбка готовилась, заливаем водичкой и тушим. За 10 минут до готовности картофеля добавляем нашу рыбку, соленые огурчики, рассол, лимонный сок, соль, пряности.
А вот теперь желательно всю эту красоту поставить в духовку потомиться. Когда наше блюдо почти готово, добавляем зелень. Оставляем на столе остыть и отдохнуть: когда жар основной уйдет – калья настоится, будет вкуснее.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30