Первые блюда

Калья (русский рыбный суп)

Овощи

 

Ингредиенты:

Филе жирной рыбы - 2-3 куска,

Картофель - 8 штучек,

Лук репчатый - 2 штуки,

Масло растительное для тушения и вода кипяченая,

Морковка - 1 штучка,

Лимонный сок – 2 ст.ложки,

Рассол огуречный – 2 ст.ложки,

Огурчики малосольные или можно даже маринованные – 2-3 штучки,

Зелень разная,

Пряности: хмели-сунели

для маринада:

Соль:

Черный перец.

Способ приготовления:

Замариновать филе, на пару часиков поставить в холодильник.

Обжариваем лук с морковкой, в эту шубку закапываем нашу рыбку и припускаем ее слегка. Рыбку убираем на тарелочку (если сыровата – ничего страшного, все потом дойдет)

Режем крупно картофель, выкладываем его в ту же емкость, где у нас рыбка готовилась, заливаем водичкой и тушим. За 10 минут до готовности картофеля добавляем нашу рыбку, соленые огурчики, рассол, лимонный сок, соль, пряности.

А вот теперь желательно всю эту красоту поставить в духовку потомиться. Когда наше блюдо почти готово, добавляем зелень. Оставляем на столе остыть и отдохнуть: когда жар основной уйдет – калья настоится, будет вкуснее.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz