Польский борщ
Ингредиенты:
2 средние свеклы,
1 морковка,
1 луковица,
2 помидоры,
картофель,
капуста,
зелень,
сало,
чеснок,
специи.
Способ приготовления:
Трем сырую свеклу на терке. Добавляем масла в сковородку, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара, жарим свеклу около 10 минут. (Пробовала брать лимон, но получается не так кисленько, как я люблю) - это даёт свекле сохранить свой цвет, борщ получается ярко красным.
Трем морковку, режем лук, добавляем к свекле, жарим еще 5 минут.
Режем помидоры кубиками, кладем к смеси, жарим еще около 2 минут. Потом добавляем 3/4 стакана воды, закрываем крышкой и тушим нашу смесь.
В это время кипятим воду (воды наливаю половину кастрюльки), как только закипит, кладем нарезанный кубиками картофель. Картофель брала молодой Дам покипеть около 7 минут. Потом кладем всю смесь из сковородки вместе с жидкостью, даем закипеть, солим, убавляем огонь, даем покипеть еще около 10 минут.
В это время шинкуем молодую капусту. Кладем её в супчик. Кипит около 5 минут.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, режем зелень чеснока (вкусная травка), посыпаем совсем чуть-чуть солью, режем мелко кусочек сала. И растираем в ступке до кашицы, (впервые сделала с салом, обычно только чеснок и сразу выключаю).
Эту кашицу в суп, как закипит, выключаем, даём настояться около 30 минут.
Подаем с зеленью свежей и сметаной.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30