Первые блюда

Польский борщ

 

Овощи

 

Ингредиенты:

2 средние свеклы,

1 морковка,

1 луковица,

2 помидоры,

картофель,

капуста,

зелень,

сало,

чеснок,

специи.

Способ приготовления:

Трем сырую свеклу на терке. Добавляем масла в сковородку, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара, жарим свеклу около 10 минут. (Пробовала брать лимон, но получается не так кисленько, как я люблю) - это даёт свекле сохранить свой цвет, борщ получается ярко красным.

Трем морковку, режем лук, добавляем к свекле, жарим еще 5 минут.

Режем помидоры кубиками, кладем к смеси, жарим еще около 2 минут. Потом добавляем 3/4 стакана воды, закрываем крышкой и тушим нашу смесь.

В это время кипятим воду (воды наливаю половину кастрюльки), как только закипит, кладем нарезанный кубиками картофель. Картофель брала молодой  Дам покипеть около 7 минут. Потом кладем всю смесь из сковородки вместе с жидкостью, даем закипеть, солим, убавляем огонь, даем покипеть еще около 10 минут.

В это время шинкуем молодую капусту. Кладем её в супчик. Кипит около 5 минут.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, режем зелень чеснока (вкусная травка), посыпаем совсем чуть-чуть солью, режем мелко кусочек сала. И растираем в ступке до кашицы, (впервые сделала с салом, обычно только чеснок и сразу выключаю).

Эту кашицу в суп, как закипит, выключаем, даём настояться около 30 минут.

Подаем с зеленью свежей и сметаной.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz