Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
300г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
маленький пучок петрушки,
0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры,
2 ст.л. хлебных крошек,
0,5 стакана длиннозерного риса,
2 средние картофелины,
щепотка соли и перца.
Способ приготовления:
Приготовить фрикадельки. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш с чесноком, зеленью петрушки. хлебными крошками, цедрой и яйцом. Добавить щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
Скатать из фарша 14 шариков размером с небольшой грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин.Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в бульон от фрикаделек.
Рис промыть в 2-3 водах. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Вернуть в суп фрикадельки. Варить все вместе 2 мин.
Добавить лук с морковью, перемешать и варить еще 5 мин.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30