Первые блюда

Рисовый суп с фрикадельками

Овощи

 

Ингредиенты:

300г говяжьего фарша,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковь,

1 зубчик чеснока,

маленький пучок петрушки,

0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры,

2 ст.л. хлебных крошек,

0,5 стакана длиннозерного риса,

2 средние картофелины,

щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

Приготовить фрикадельки. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш с чесноком, зеленью петрушки. хлебными крошками, цедрой и яйцом. Добавить щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.

Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.

Скатать из фарша 14 шариков размером с небольшой грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин.Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в бульон от фрикаделек.

Рис промыть в 2-3 водах. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения,  затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Вернуть в суп фрикадельки. Варить все вместе 2 мин.

Добавить лук с морковью, перемешать и варить еще 5 мин.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz