Первые блюда

Куриный суп

 

Овощи

 

Ингредиенты:

1700 г курицы,

1 веточка сельдерея,

1 морковь,

1 головка лука,

50 г ветчины,

1700 мл воды,

3 желтка,

1 ст. л. сливок,

набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян или чабрец).

Способ приготовления:

Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду.

Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час.

Процедить суп, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.

Удалить жир с поверхности супа (но это не обязательно), перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо.

Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать на огне до загустения несколько минут, но не перегревая и не доводя до кипения.

Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz