Куриный суп
Ингредиенты:
1700 г курицы,
1 веточка сельдерея,
1 морковь,
1 головка лука,
50 г ветчины,
1700 мл воды,
3 желтка,
1 ст. л. сливок,
набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян или чабрец).
Способ приготовления:
Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду.
Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час.
Процедить суп, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.
Удалить жир с поверхности супа (но это не обязательно), перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо.
Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать на огне до загустения несколько минут, но не перегревая и не доводя до кипения.
Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30