Солянка
Ингредиенты:
Свинина (300 гр),
Копчености (400 гр),
Сосиски или/ вареная колбаса (200гр),
Томатная паста,
1большая луковица,
Маслины,
Огурцы соленые (150-200гр),
Способ приготовления:
Кубиками режем свинину, жарим на сливочном масле почти до готовности. Нарезаем луковицу, кладем к свинине, пережариваем. Пока свинина жарится с лучком, мы режем огурчики соленые. Кладем их в сковороду, выливаем туда же полстакана рассола. Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, специи. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, даем потушиться около 15 минут.
Ставим на огонь кастрюльку, заполненную водой на 3/4. Доводим воду до кипения. Пока водичка греется, мы быстренько режем соломкой колбаску, копчености, сосиски. Как водичка закипела, выкладываем смесь из зажарки в горячую воду, даем покипеть около 10 минут, потом кладем туда нарезанное мяско/колбасу/сосиски/копчености. Даем покипеть около 15 минут.
В конце варки кладем баночку маслин без косточек вместе с водичкой. Покипит еще минуток 5. Готова. Дать настояться. Подавать со сметаной или майонезом. Добавить ломтик лимона.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30