Суп-гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
800-гр.говядины,
3-ст.ложки рапсового масла (можно заменить на растительное),
большая головка репчатого лука,
2-зубчика чеснока,
по одному сладкому перцу (красный и зеленый),
соль, молотый черный перец, сладкая паприка- по вкусу,
молотый чили – щепотка (или по вкусу),
лавровый лист,
2-помидора,
1-2 ст.ложки томатной пасты,
2-3 стакана куриного бульона,
2-3 средние картофелины,
1 средняя морковь порезанная кольцами.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить нарезанный чеснок, перемешать, затем добавить мясо, нарезанное кубиками, обжаренное на сильном огне до темно-золотистой корочки, (мясо лучше обжарить отдельно, а то паприка сгорит и будет горчить, это очень важно).
Нарезать кубиками зеленый и красный перец, добавить в кастрюлю и обжаривать на умеренном огне при помешивании несколько минут. Заправить солью и специями, добавить измельченные помидоры (если используете свежие надо снять с них шкурку), добавить томатную пасту и тушить еще 10-минут на слабом огне. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить примерно 45-минут. Добавить нарезанный картофель и варить еще полчаса, до мягкости мяса. Снять пробу и, если надо, добавить специй.
Советую пробовать варево и ориентироваться на свой собственный вкус, помните при этом, что гуляш должен быть острым. Соус – важный компонент этого блюда, желательно не вливать весь бульон, а делать это по мере необходимости. Густой соус всегда можно развести, доливая бульон или воду.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30