Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
100 г грибов;
4 стакана куриного бульона;
4 ст. л. сливочного масла;
2 стакана сливок;
1 кг свежемороженых креветок;
веточка сельдерея;
1 стакан белого вина;
По щепотке красного перца и мускатного ореха;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и очистите от панциря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей.
Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром.
Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30