Первые блюда

Харира - Марокканский суп

Овощи

 

Ингредиенты:

500 г бараньей корейки или ребрышек,

250 г нута,

100 г чечевицы (зеленой или красной), красной - красивее получается,

1 стакан коричневого риса (или 1 стакан розовой девзиры - это рис такой азиатский),

600 г помидоров (без семечек и шкурки),

2 луковицы,

2 ст.л. растительного масла (лук пожарить).

Специи: шафран, зира, кориандр, соль, для украшения - рубленая кинза.

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, варить примерно час. Солить не надо, а то останется твердым. Если нут в шкурке - тогда надо ее снять. Из баранины сварить бульон.

Обжарить лук, добавить порубленные помидоры, залить бульоном, когда закипит - засыпать рис, потом чечевицу и нут. В конце посолить и добавить пряности. Пряности можно потолочь в ступке и прогреть (до "стрельбы") на разогретой сковородке. В тарелку бросить порубленной кинзы.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz