Щи кислые с грибами
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов,
2 луковицы,
одна морковь,
800 г кислой капусты,
2 ложки томата-пюре,
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Замочить на час и сварить сушеные белые грибы в 8-10 стаканах воды.
Поджарить в кастрюле на растительном масле лук. Натереть морковь, положить ее в поджаренный лук.
Взять кислую капусту, промыть в воде и потушить 10-15 минут вместе с морковью, луком, добавив 1 стакан грибного бульона. Влить остальной грибной бульон, подболтав одну столовую ложку муки, предварительно размешанную с небольшим количеством холодного бульона, и довести до кипения. Пока щи нагреваются, грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить томата-пюре, тоже положить в кастрюлю и кипятить еще полчаса.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30