Скумбрия "Сливочная неженка"

Овощи

 

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия непотрошеная

лук репчатый большая головка

любые овощи (можно замороженную смесь)

100 мл 20% сливок

300 шампиньонов (можно без них)

50-70 гр. сыра

1-2 ст.л. лимонного сока

сливочное масло

зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, выпотрошить через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделать надрез. С другой стороны спинного плавника сделать еще один надрез параллельно первом. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перерезать хребет у головы и хвост, удалить его. Аккуратно удалить внутренности, реберные кости и жабры, соскрести черную пленку. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи.

Измельченные лук и грибы обжарить на масле, овощи потушить до готовности, посолить, поперчить. Все соединить, добавить рубленую зелень, перемешать.

Рыбу уложить брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Наполнить овощной смесью, посыпать натертым сыром. Залить сливками и запечь в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz