Рыбная запеканка
Ингредиенты:
филе морской рыбы около 1 кг.,
картофель 6-7 шт. средних,
лук 5 шт. тоже средних,
майонез 100гр.,
сыр 200гр.,
специи по вкусу и соль.
Способ приготовления:
Картофель надо отварить в мундире до полуготовности. Пока мы его не солим.
Пока вариться картофель займемся рыбкой. Филе рыбы порезать на кусочки и выложить ими дно формы для запекания. Форму маслом ни каким не смазывала, т.к. морской язык сам по себе жирная рыба. Рыбку солим и перчим по вкусу.
Картофель, доведенный до полуготовности, чистим и режем колечками, толщиной 0,5 см.
Затем выкладываем картофель на рыбу в виде чешуек, и немножко его солим.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до полуготовности. Следующим слоем на картофель пойдет лучок!
Смазываем всё майонезом.
Закрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Запекаем при средней температуре.
За 10-15 минут до окончания времени запекания достаем форму, убираем фольгу и сверху натираем сыр. Снова отправляем в духовку, чтобы подрумянилось.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35