Форель под соусом из йогурта с мятой
Ингредиенты:
1 кг форели (обработанной, без головы, хвоста и плавников)
Соль, чёрный молотый перец, сок лимона, оливковое (растительное) масло для жарки
Для соуса:
Натуральный йогурт – 200-250г
Огурец свежий – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Мята свежая (нарезанная) – 2 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Форель вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски форели посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом (растительном) масле с двух сторон до готовности.
Приготовить соус: огурец вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске йогурт, мелко нарезанную мяту, огурец, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Готовую форель полить соусом.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35