Форель под соусом из йогурта с мятой

Овощи

 

Ингредиенты:

1 кг форели (обработанной, без головы, хвоста и плавников)

Соль, чёрный молотый перец, сок лимона, оливковое (растительное) масло для жарки

Для соуса:

Натуральный йогурт – 200-250г

Огурец свежий – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мята свежая (нарезанная) – 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Форель вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски форели посолить, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом (растительном) масле с двух сторон до готовности.

Приготовить соус: огурец вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске йогурт, мелко нарезанную мяту, огурец, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Готовую форель полить соусом.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz