Рыбка и картошка под сырным соусом
Ингредиенты:
500-600 гр. любого рыбного филе(у меня была зубатка и морской язык 50/50),
10-12 средних картофелин,
150 гр. твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
150 гр лёгкого майонеза,
1/2 стакана молока,
укроп,
соль,
перец,
растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками и немного присолить, лук очистить и нарезать полукольцами, укроп мелко нарезать.
Рыбное филе порезать кубиками, примерно 2*2, посолить, поперчить и обсыпать укропом. Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить слой рыбы, на него слой картофеля, затем слой лука и опять слой картофеля.
Приготовить заливку. Для этого чеснок выдавить через пресс, натереть сыр на мелкой тёрке.Чеснок и сыр смешать с майонезом и молоком, довести до кипения, постоянно помешивая, когда закипит, залить им содержимое формы и поставить в разогретую духовку на 50-60 мин. До готовности картофеля. Чтобы верх не пригорал, можно накрыть фольгой.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35