Рыбка на апельсиново-луковой подушке

Ингредиенты:
600гр филе рыбы (горбуша, семга и др.),
2 ст.л.оливкового масла,
4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 крупные луковицы,
2-3 апельсина.
Способ приготовления:
Нарежьте филе рыбы на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу.
Смешайте оливковое масло со свеже-выжатым апельсиновым соком и соевым соусом, полейте рыбу, отправьте в холодильник на час.
На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно (лука не жалейте, его надо побольше - он такой вкусный получается).
На лук положите кружки апельсина и веточки укропа.
Разложите кусочки рыбы и вылейте весь маринад.
Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, запекайте в духовке до готовности (но не передержите).
Подавайте с апельсиновыми кружками и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35