Рыба, запеченная в дрожжевом тесте

Овощи

 

Ингредиенты:

400 гр. теплой кипяченой(!) воды

100 гр. сметаны

50 гр. свежих дрожжей

1 ч.л. соли

2-3 ст.л. сахара

2-3 ст.л. раст. масла

примерно 1 кг муки

Способ приготовления:

Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое).

Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто.

Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое - руки. 

Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.

Сформировать все остальные пироги.

Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.

Затем разрезать пирог по месту соединения.

Раскрыть пирог. Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки. Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы... 

Рыба очень сочная и вкусная.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz