Рыба, запеченная в дрожжевом тесте

Ингредиенты:
400 гр. теплой кипяченой(!) воды
100 гр. сметаны
50 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. раст. масла
примерно 1 кг муки
Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое).
Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое - руки.
Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.
Сформировать все остальные пироги.
Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.
Затем разрезать пирог по месту соединения.
Раскрыть пирог. Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки. Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы...
Рыба очень сочная и вкусная.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35