Рыбное рагу с ананасом

Овощи

 

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы,

250 г креветок (очищенных),

1 банка консервированных ананасов (весом около 550 г),

200 мл жирных сливок (от 20% жирности),

100 мл рыбного бульона или воды,

1 ч. л. картофельного крахмала,

3-4 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. карри,

соль,

молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.

С ананасов слить сок (он нам еще пригодится!), если нужно, порезать их на кубики и обжарить 3-4 минуты. Добавить карри, размешать, жарить еще 1-2 минуты.

Добавить в сковороду порезанное на небольшие кусочки филе, влить сливки. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь до минимального и тушить блюдо 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Крахмал развести в ананасовом соке. Смесь добавить в сковороду. Также добавить бульон или воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить креветки. Еще раз довести до кипения. Тушить не больше 1-2 минут.

Подавать блюдо горячим. Лучшим гарниром для этого блюда будет рис.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz