Рыбное рагу с ананасом
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы,
250 г креветок (очищенных),
1 банка консервированных ананасов (весом около 550 г),
200 мл жирных сливок (от 20% жирности),
100 мл рыбного бульона или воды,
1 ч. л. картофельного крахмала,
3-4 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. карри,
соль,
молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
С ананасов слить сок (он нам еще пригодится!), если нужно, порезать их на кубики и обжарить 3-4 минуты. Добавить карри, размешать, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить в сковороду порезанное на небольшие кусочки филе, влить сливки. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь до минимального и тушить блюдо 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Крахмал развести в ананасовом соке. Смесь добавить в сковороду. Также добавить бульон или воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить креветки. Еще раз довести до кипения. Тушить не больше 1-2 минут.
Подавать блюдо горячим. Лучшим гарниром для этого блюда будет рис.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35