Рыба запеченная под шубой
Ингредиенты:
Рыба (форель, семга) - 1кг
Сыр твердый - 200г
Чеснок - 5 зубчиков
Майонез
Сок 1 лимона
Соль, перец
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю. Выжать сок лимона, добавить к рыбе. Дать постоять не менее получаса.
Тем временем потереть сыр на терке, почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Смешать сыр, чеснок и майонез. Консистенция должна получиться "густая сметана".
Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень. Я обычно выливаю оставшийся лимонный сок к рыбе (семья у меня очень любит, когда рыбка немного кислит), но в общем-то совсем необязательно его добавлять. Сверху выкладываю сырно-чесночную массу. Отправляю рыбку в духовку на 25-30 минут на среднем огне.
Украсить зеленью.
На гарнир подать рис, макароны или овощной салат.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35