Картофельные зразы с карбонадом

Ингредиенты:
2 кг картофеля,
300 гр варёно-копчёного карбонада,
50 мл сливок,
100 мл молока,
100 гр муки,
1 яйцо,
соль,
приправы,
мука для панировки,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем. Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем. Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу. Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонад и защепить края. Лучше придать форму шарика. Формировать зразы лучше мокрыми руками. Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Карбонад в этих зразах получается очень нежным и ароматным.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35