Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты:
600 гр. капусты белокочанной,
3 ст.л. манной крупы,
щепотка соли,
молотые сухари для посыпки,
растительное масло для жарки,
сметана для украшения,
1 яйцо.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, положить капусту, влить немного воды и тушить до полуготовности.
Постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая понемногу воды).
Остудить капустно-манную смесь, разбить в неё яйцо, посолить и хорошенько перемешать.
Взять ёмкость для запекания, смазать её растительным маслом, выложить капустный фарш, разровнять, посыпать сверху панировкой (я натёрла на мелкой тёрке белый хлеб с корочкой).
Сверху украсить сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10-15,пока запеканка сверху не зарумянится.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35