Капуста жареная в сухарях
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 кг,
бульон 2 стакана,
масло сливочное 50-70 г,
крупа манная ½ стакана,
яйцо 2,
сухари панировочные ½ стакана,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
говядина мякоть 350 г,
масло сливочное 20 г,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
перец,
соль,
зелень.
Для грибного фарша:
грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7,
масло сливочное 20 г,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
перец,
соль,
зелень.
Для морковного фарша:
морковь 5-6,
сахар 1 столовая ложка,
масло сливочное 50 г.
Способ приготовления:
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши для этого блюда могут быть разные.
Для мясного фарша:
мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.
Для грибного фарша:
сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассированную муку и прокипятить 20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35