Капуста жареная в сухарях

 

Овощи

 

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 кг,

бульон 2 стакана,

масло сливочное 50-70 г,

крупа манная ½  стакана,

яйцо 2,

сухари панировочные ½  стакана,

соль по вкусу.

Для мясного фарша:

говядина мякоть 350 г,

масло сливочное 20 г,

луковица 1,

мука 1 столовая ложка,

перец,

соль,

зелень.

Для грибного фарша:

грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7,

масло сливочное 20 г,

луковица 1,

мука 1 столовая ложка,

перец,

соль,

зелень.

Для морковного фарша:

морковь 5-6,

сахар 1 столовая ложка,

масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша:

мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.

Для грибного фарша:
сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассированную муку и прокипятить 20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 

36 37 38 39 40 41 42 43

 

Вернуться в начало >>