Овощное ассорти
Ингредиенты:
Для ассорти можно использовать самые разные овощи морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты.
Способ приготовления:
Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную Капусту разберите на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистите.
Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть.)
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте литровую банку 10 минут, двухлитровую-20. трехлитровую- 30 минут. Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
Маринад:
на 1 л воды-4 чайные ложки соли,
6 чайных ложек сахара,
3 лавровых листа,
7 штук гвоздики,
5 штук горького и 5 штук душистого перца,
1 столовая ложка уксусной эссенции (ее влейте в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 минут).
Банки можно хранить при комнатной температуре.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35