Картофель запеченный
Ингредиенты:
10-12 средних картофелин,
2 ст.л. майонеза,
приправа для картофеля,
сливочное масло (грамм 30),
соль.
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть и обсушить. Порезать пополам. Каждую половинку посолить.
Смешать майонез, приправу.
С помощью кулинарной кисточки смазать со всех сторон половинки картофелин.
Выложить картошку на все три уровня в аэрогриле. На каждый кусочек предварительно положить кусочек масла (1см х 1 см). Запекать 35 минут на сильной скорости обдува при 260 градусах.
По истечении времени выложить картофель с верхнего уровня (он у вас уже будет готов), проверить готовность картошки на нижних уровнях ножиком. Если сыровата, то запекайте ещё минут десять.
По этому рецепту можно запечь картошку и в духовке на решётке. При 200-230 градусах, около 30-40 минут. Готовность также проверить ножиком.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35