Тушеный пастернак с миндалем
Ингредиенты:
лук репчатый - 12 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
пастернак (разрезанного пополам) - 500 г
чеснок (толченый) - 1 зубчик
тимьян (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
сидр - 1/2 стакана
овощной бульон - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1 ст. л.
горчица (семена) - 2 ч. л.
груши (очищенные и нарезанные) - 2 шт.
миндаль (жареный бланшированный) - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. В большой кастрюле пассируйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким. В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения.
Добавьте специи и подавайте.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35