Рулетики из баклажанов
Способ приготовления:
Пропорции продуктов абсолютно произвольные.
Крупные баклажаны режим вдоль на куски, и выкладываем слоями в кастрюлю.
Каждый слой слегка подсаливаем, чтобы баклажаны отдали горечь.
В это время готовим начинку.
Начинка:
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Можно нарезать соломкой болгарский перец. Если начинка нравится по-мягче, то можно овощи потушить. Солим по вкусу и сбрызгиваем буквально несколькими каплями 9% уксуса. Можно вместо соли воспользоваться "Крошкой-пучком" (будет только вкуснее).
С баклажанов сливаем горечь (больше не солить!), каждый ломтик обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем в растительном масле до красивой корочки (пережаривать не стоит, потому что вкус ухудшается). На каждый ломтик кладём ложку начинки, маленький ломтик помидора;по вкусу пропущенного через чеснокодавилку чеснока, и рублёную зелень (какая нравится). Сворачиваем в рулетик и складываем в кастрюльку. Должно настояться несколько часов в холодильнике. Рулетики хранятся в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств в течение трёх суток.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35