Капустно-мясной пирог

 

Овощи

 

Ингредиенты:

1 кочан ср. размера савойской или белокочанной капусты.

Фарш:

1 черствая булочка,

2 луковицы,

1 лавровый лист,

750 г мясного фарша,

2 яйца,

1 ч.л. сушеного тимьяна,

соль,

молотый черный перец.

Соус:

150 г сметаны,

200 мл сливок,

80-100 г тертого сыра,

кайенский перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

Отделить от кочана капусты листья, вырезать или отбить твердые жилки и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде 4 минуты, обсушить. Нагреть духовку до 180 С.

Булочку размочить в воде или молоке, затем отжать от излишней жидкости. Лук нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле вместе с лавровым листом, затем лавр. лист удалить, лук остудить. Смешать все ингредиенты для фарша.

Форму для запекания смазать маслом. Слоями выложить в нее листья капусты и фарш, последний слой должен быть капустный. Для соуса смешать все ингредиенты, залить соусом запеканку и печь ок. 40 минут.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz