Капустно-мясной пирог
Ингредиенты:
1 кочан ср. размера савойской или белокочанной капусты.
Фарш:
1 черствая булочка,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
750 г мясного фарша,
2 яйца,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
соль,
молотый черный перец.
Соус:
150 г сметаны,
200 мл сливок,
80-100 г тертого сыра,
кайенский перец на кончике ножа.
Способ приготовления:
Отделить от кочана капусты листья, вырезать или отбить твердые жилки и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде 4 минуты, обсушить. Нагреть духовку до 180 С.
Булочку размочить в воде или молоке, затем отжать от излишней жидкости. Лук нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле вместе с лавровым листом, затем лавр. лист удалить, лук остудить. Смешать все ингредиенты для фарша.
Форму для запекания смазать маслом. Слоями выложить в нее листья капусты и фарш, последний слой должен быть капустный. Для соуса смешать все ингредиенты, залить соусом запеканку и печь ок. 40 минут.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40