Луковое лукошко

Ингредиенты:
50 г мясного фарша,
2 ломтика сала,
1 большая луковица,
полстакана сметаны,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка рубленой зелени,
1 столовая ложка коньяка,
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите ее в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной полсантиметра.
Вынутую середину измельчите, и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, рубленое яйцо, томатную пасту, сметану, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте, заполните ею "лукошко" и накройте "крышечкой". После этого заверните его в фольгу, проколите ее в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выньте, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо. Сделайте к "лукошку" "ручку" из болгарского перца и подавайте к столу.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40