Пирог "Горячее сердце"
Ингредиенты:
Тесто:
125 г. сливочного масла,
¼ стакана муки,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара.
Соус:
2 стакана нарезанного кусочками свежего ревеня (или 1 стакан натертого сухого корня ревеня),
5 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложка рома;
по 4 груши и яблока средней величины,
по ¼ стакана сахара и сливок 30-% жирности,
по ¼ стакана муки, воды и персикового джема.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: масло, сахар и яйцо тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, но сильно не вымешивайте. Полученное тесто заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Приготовьте соус: ревень, 2/3 стакана сахара залейте водой и, закрыв крышкой, прокипятите пять минут на медленном огне. В отдельной посуде перемешайте сливки, оставшийся сахар, яйца, муку, ром, ванильный сахар и добавьте ревень.
Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждый на четыре части. В форму для пирога, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, раскатанное в пласт. Смажьте его джемом, а сверху положите нарезаные фрукты и залейте соусом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте, охладите и украсьте.
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40