Пирог "Горячее сердце"

 

Овощи

 

Ингредиенты:

Тесто:

125 г. сливочного масла,

¼ стакана муки,

1 яйцо,

1 пакетик ванильного сахара.

Соус:

2 стакана нарезанного кусочками свежего ревеня (или 1 стакан натертого сухого корня ревеня),

5 яиц,

1 пакетик ванильного сахара,

1 чайная ложка рома;

по 4 груши и яблока средней величины,

по ¼ стакана сахара и сливок 30-% жирности,

по ¼ стакана муки, воды и персикового джема.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто: масло, сахар и яйцо тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, но сильно не вымешивайте. Полученное тесто заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приготовьте соус: ревень, 2/3 стакана сахара залейте водой и, закрыв крышкой, прокипятите пять минут на медленном огне. В отдельной посуде перемешайте сливки, оставшийся сахар, яйца, муку, ром, ванильный сахар и добавьте ревень.

Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждый на четыре части. В форму для пирога, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, раскатанное в пласт. Смажьте его джемом, а сверху положите нарезаные фрукты и залейте соусом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте, охладите и украсьте.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz