Пипаркоок
Ингредиенты:
100 г. меда,
100 г. сахара,
100 г. патоки,
100 г. сл масла,
2 яйца,
½ стакана воды,
3 ч.л. корицы,
7 бутонов гвоздики,
½ ч.л. имбиря,
½ ч.л. мускатного ореха,
¼ ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. соды,
700 г. муки.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий меди патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин."
Рецепты супов можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40