Шоколадный пирог с глазурью из помадки (свч)

 

Овощи

 

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами,

5 г пекарского порошка,

2,5 г пищевой соды,

30 г какао,

75 г сахарной пудры,

2 яйца,

150 мл растительного масла,

150 мл молока,

30 мл светлой или темной патоки,

60 мл абрикосового джема,

шоколадная помадка,

сахар для посыпки.

Способ приготовления:

Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар. Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать. Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки. Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги.

Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 минуты при 70%. Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом. Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты супов можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz