Индейка с грибами

Грибные бюлда

Ингредиенты:

Филе верхней части голени индейки – 800 г.;

Консервированные свинушки – 500 г.;

Сливок – 100 мл;

Лук – 1шт.;

Топленого масло – 2 ст. ложки;

Лавровый лист – 2 шт.;

Лимонный сок – 1 ст.ложка;

Соль, перец, порошок сладкой паприки – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить.

Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку.

Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения.

Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты грибных блюд можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Вернуться в начало >>