Грибы в сметане
Ингредиенты:
1 полная тарелка белых и красных грибов,
50 г масла,
1 луковица,
2-3 стакана бульона,
1 стакан сметаны,
петрушка, соль, красный перец, лавровый лист,
3-4 зерна кардамона,
2-3 зерна чёрного перца.
Способ приготовления:
Снять кожицу с белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить масло, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, кардамон и чёрный перец, поджарить.
Затем прибавить бульон, сметана, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.
Рецепты грибных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33