Шампиньоны жареные

Грибные бюлда

Ингредиенты:

1,5 кг шампиньонов,

200 г сливочного масла,

Мука.

Способ приготовления:

Очистить, вымыть дочиста в холодной воде шампиньоны, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло, поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими.

Жареные рыжики

Грибные бюлда

Ингредиенты:

400 г рыжиков,

½  чайной ложечки соли,

100 г муки,

1 луковица,

100 г масла,

зеленый укроп.

Отдельно подать молотый черный перец.

Способ приготовления:

Вымыть в холодной воде 400 г рыжиков, положить в кастрюлю в холодную воду довести до кипения и поварить 2-3 минуты, затем добавить 1/2 чайной ложечки соли, размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут. Затем каждый горячий рыжик взять на вилку, слегка стряхнуть лишнюю воду и хорошенько панировать в муке. Панированные рыжики положить на сковороду в раскаленное масло с уже слегка подрумяненным мелко нарезанным луком, жарить 5-6 минут, переворачивая их как бифштекс, то есть класть их на сковороду не кучкой, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты грибных блюд можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

 

Вернуться в начало >>