Котлеты с томатным соусом
Ингредиенты:
700 г мяса,
200 г размоченного в молоке и отжатого белого хлеба,
2 яйца,
1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
2 головки натертого на мелкой терке лука,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
0,5 корня сельдерея,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. молотого красного перца,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку мясо, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, яйца, измельченной зелени петрушки, 2 головки натертого на мелкой терке лука, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке и поджарить в сильно разогретом жире.
Отдельно стушить натертые на терке 2 головки репчатого лука, 2 моркови и 0,5 корня сельдерея. Когда овощи будут готовы, добавить 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого красного перца и разбавить горячей водой до получения соуса средней густоты. Посолить его, поставить на слабый огонь, проварить еще 8-10 минут, затем опустить в соус котлеты и поварить их в соусе 10-15 минут на слабом огне.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34