Манты из баранины
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
1 чайн. ложка соли.
Для начинки:
300 г баранины,
300 г сала,
2 средние луковицы,
1 чайн. ложка соли,
1 чайн. ложка перца,
2 стол. ложки виноградного уксуса или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока,
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо баранины промойте под струей проточной воды. Нарежьте его и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положите все в керамическую или эмалированную посуду, добавьте пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Замесите тесто из муки и яиц, дайте ему постоять примерно 10 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками. Положите на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. Слепите манты. Варите их на смазанном жиром ярусах пароварки в течение часа.
Подавайте манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставьте нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34