Телячья печенка по-берлински
Ингредиенты:
4 ломтика телячьей печенки по 150 г,
2 большие луковицы,
3 крупных яблока,
3 ст. ложки муки высшего сорта,
100 г сливочного масла,
дважды на кончике ножа белого перца,
соль.
Способ приготовления:
Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и обсушим салфеткой.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца.
Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Растопим на сковороде 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумяним порезанный кольцами лук и тоже отложим в теплое место.
Обваляем ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим, на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34