Телячья печенка по-берлински

Овощи

 

Ингредиенты:

4 ломтика телячьей печенки по 150 г, 

2 большие луковицы,

3 крупных яблока,

3 ст. ложки муки высшего сорта,

100 г сливочного масла, 

дважды на кончике ножа белого перца,

соль.

Способ приготовления:

Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и обсушим салфеткой.

Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца.

Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.

Растопим на сковороде 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумяним порезанный кольцами лук и тоже отложим в теплое место.

Обваляем ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим, на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.

Блюдо будет деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz