Утиная грудка с чечевицей
Ингредиенты:
250 г филе утиной грудки,
1 лимон,
1 чайная ложка меда,
2 моркови,
соль,
молотый черный перец,
1 стебель зеленого лука,
40 г красной чечевицы,
100 мл куриного бульона,
1-2 стол. ложки уксуса,
½ чайн. ложки рубленой кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно нарезать поверхность. Лимон обдать горячей водой, натереть ¼ чайн. л. цедры и выжать 2 стол. л. сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Выдерживать грудку в полученном маринаде 30 минут.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) и выложить в сковородку с антипригарным покрытием кожицей вниз.
Обжаривать 10 минут, перевернуть, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут. В образовавшемся от приготовления соку пассировать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон, уксус, приправить специями и тушить около 10 минут. Ввести зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Порезать утиную грудку небольшими кусочками и подавать с чечевицей.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34