Утиная грудка с чечевицей

Овощи

 

Ингредиенты:

250 г филе утиной грудки,

1 лимон,

1 чайная ложка меда,

2 моркови,

соль,

молотый черный перец,

1 стебель зеленого лука,

40 г красной чечевицы,

100 мл куриного бульона,

1-2 стол. ложки уксуса,

½  чайн. ложки рубленой кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно нарезать поверхность. Лимон обдать горячей водой, натереть ¼  чайн. л. цедры и выжать 2 стол. л. сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Выдерживать грудку в полученном маринаде 30 минут.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) и выложить в сковородку с антипригарным покрытием кожицей вниз.

Обжаривать 10 минут, перевернуть, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут. В образовавшемся от приготовления соку пассировать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон, уксус, приправить специями и тушить около 10 минут. Ввести зелень, по вкусу посолить и поперчить.

Порезать утиную грудку небольшими кусочками и подавать с чечевицей.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz