Юи-пао - клецки тушеные с начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
дрожжи сухие - 2 чайные ложки,
вода - 0,5 граненого стакана
Начинка:
мясо рубленое 250 г,
коньяк 0,5 ст.л.,
зелень суповая 1 ст. ложка,
песок сахарный 0,5 чайной ложки,
соль 0,5 чайной ложки,
масло растительное 1 ст. ложка,
имбирь тертый ¼ чайной ложки,
крахмал кукурузный ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см, разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34