Юи-пао - клецки тушеные с начинкой

Овощи

 

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 1,5 стакана, 

дрожжи сухие - 2 чайные ложки,

вода - 0,5 граненого стакана

Начинка:

мясо рубленое  250 г,

коньяк  0,5 ст.л.,

зелень суповая  1 ст. ложка,

песок сахарный  0,5 чайной ложки,

соль  0,5 чайной ложки,

масло растительное  1 ст. ложка,

имбирь тертый  ¼  чайной ложки,

крахмал кукурузный  ½  чайной ложки.

Способ приготовления:

Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см, разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить  начинку и сформовать клецки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок.

 

Перейти к меню >>

 

Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Вернуться в начало >>

 

Hosted by uCoz