Авзет (фаршированная булка)
Ингредиенты:
Курица 250,
батон 500,
зелень петрушки 40,
масло сливочное 100,
миндаль молотый 100,
мята,
эстрагон,
укроп 20,
лимон ½ шт.
бульон 200,
соус красный 200,
перец молотый черный,
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет со свежими различными салатами, нарезав ломтями.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34