Филе индейки с тремя разными соусами
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
3 столовые лодки сливочного масла,
135 мл куриного бульона,
2 вареных яйца,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 чайн. л. горчицы,
3 стол. ложки уксуса,
75 мл оливкового масла,
2 ломтика ананаса,
½ стручка сладкого перца,
2 стол. ложки растительного масла,
1 стол. ложка сока лимона,
125 г помидоров,
¼ свежего огурца,
1 чайн. ложка петрушки,
соль,
молотый черный перец.
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжаривать в сливочном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Влить бульон и тушить под крышкой 45 минут.
Для приготовления соуса из трав мелко порубить яйца, добавить петрушку, уксус, горчицу, оливковое масло и соль, перец по вкусу.
Для приготовления следующего соуса порезать кубиками ломтики ананаса и сладкий перец. Заправить лимонным соком и 1 стол. л. растительного масла.
Для овощного соуса мелко порезать помидоры, огурец и по желанию добавить 1 стручок перца чили. Смешать с рубленой петрушкой, заправить 1 стол. ложкой растительного масла и посолить по вкусу.
Подавать приправы к мясу в отдельных соусниках.
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34