Жаркое из баранины с картофелем
Ингредиенты:
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 кг баранины (окорок) 600 г картофеля,
600 г помидоров.
1 большой пучок петрушки,
1 лимон,
50 г тертого сыра пармезана,
3 ст. л. смальца или сливочного масла,
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла соль,
свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175њС. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225њС. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки. Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Время приготовления: 3 часа
Рецепты мясных блюд можно посмотреть на страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34